terça-feira, 4 de abril de 2023

Chef ensina receitas com chocolate para economizar na Páscoa


Junto com o peixe, os ovos de chocolate são as grandes estrelas da comemoração de Páscoa. Para economizar, mas não deixar de comemorar a data, várias receitas podem ser preparadas em casa para presentear amigos ou para compor o cardápio do tradicional almoço com a família. Potes decorados com brigadeiro de colher, palha italiana, brownie, cupcakes e potinhos ou sacolinhas com bombons podem ser boas opções para aquelas pessoas que desejam economizar.

De acordo com o professor do curso de gastronomia do Centro Universitário dos Guararapes (UNIFG), Erick Buarque, uma opção para data é uma receita a base de chocolate, que leva poucos ingredientes e que pode ser chamada de palha italiana de Páscoa. “É muito fácil de ser feita. Basta derreter 200g de chocolate e incorporar 100g de amendoim triturado. Em seguida, colocar em uma forma untada com manteiga e refrigerar por algumas horas. Feito isso, desinforma e corta em quadradinhos. Para finalizar, é só embalar no leite em pó. Ainda é possível intercalar com camadas de biscoito Maria. Biscoito com a ganache. Super combina e fica uma delícia”, ensina.

Para quem quer ser mais criativo, pode cortar essa receita com cortadores temáticos da data, em formatos de cenoura, coelhinhos e mini ovos. Para quem deseja presentear, é só embalar esses itens com decoração como laços e saquinhos ou em caixinhas. O mesmo acontece com receitas mais simples como brigadeiros de colher, mousse de chocolate, brownie que podem ser colocados em recipientes bonitos e embalados de forma mais atrativa.

Uma outra receita que pode ser feita é o brigadeiro de colher de ninho com oreo. Erick conta que os ingredientes necessários para a receita são 400g de leite condensado, 200g de creme de leite, 200 g de leite em pó, 150 g de biscoito oreo e 1 colher de manteiga.

“O modo de preparo é super simples. Em uma panela, junte o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a manteiga. Leve tudo ao fogo baixo e vá mexendo até chegar ao ponto de brigadeiro mole. Depois quebre o biscoito e incorpore ao brigadeiro morno. Coloque em potes de acrílico e feche com laços bonitos. O ideal é caprichar nessa finalização para que fique ainda mais bonito no momento de presentear”, finaliza.

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